Ferienfreizeit 2017

Liebe Eltern, Kinder und Jugendliche,

der Jugendausschuss des Thüringer Volleyball-Verbandes wird in diesem Sommer wieder die Ferienfreizeit für Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 16 Jahre veranstalten. Diese findet in der ersten Woche der Sommerferien, vom 26.06.2017 – 01.07.2017, in der Jugendherberge Bad Salzungen statt

Die Teilnehmer erwartet ein abwechslungsreiches, altersgerechtes und spaßorientiertes Freizeitprogramm, das von ausgebildeten Trainern und Übungsleitern des Thüringer Volleyball – Verbandes begleitet wird. Während der 6-tägigen Ferienfreizeit sind kulturelle, sportliche und gesellschaftliche Aktivitäten geplant.

Einer der Höhepunkte wird die Prüfung zum Deutschen Jugend-Volleyballabzeichen sein. Die Teilnehmer werden bei einer Kanu- oder Boottour lokale Gewässer erkunden und das Erlebnisbergwerk Merkers besichtigen. Ein Besuch im Solebad gehört ebenso zum Programm wie ein Kurs über gesunde Ernährung und der abendliche Ausklang des Tages in geselliger Runde.

Auch in diesem Jahr ist es uns wieder gelungen ein ansprechendes Programm für die Teilnehmer zu organisieren. Bei allen Veranstaltungen und sportlichen Aktivitäten steht Spaß, Fairness und Erholung im Vordergrund.

Eckpunkte der TVV Ferienfreizeit:

Anreise: 26.06.2017 (Montag) bis 11:30 bis 13 Uhr

Abreise: 01.07.2017 (Samstag) ab 10 Uhr bis 11 Uhr

Anschrift: Deutsche Jugendherberge Bad Salzungen, Kaltenborner Str. 70, 36433 Bad Salzungen

Teilnehmerbetrag: 190€ für Mitglieder in einem Verein des Thüringer Volleyball-Verbands 210€ für Nicht-Mitglieder

Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular findet ihr weiter unten.

Euer Sven Kühnel
Vizepräsident Jugend
im Thüringer Volleyball-Verband e.V.

Thüringer Volleyball-Verband e.V.
August-Röbling-Str. 11

Mobil: +49 (0) 174 1976 748
Telefon: (03 61) 6 54 36 92
Fax: (03 61) 6 54 37 35

Wichtige Informationen

Die Anmeldung des Kindes oder Jugendlichen erfolgt schriftlich und verbindlich bis 15.04.2017 per Post (Anschrift siehe Fußzeile) an die Geschäftsstelle des Thüringer Volleyball-Verbandes mit dem beiliegenden Schreiben (Einverständniserklärung).

Der vollständige Teilnehmerbeitrag von 190€ (bzw. 210€) je Kind muss mit Zahlungseingang 30. April 2017 auf dem Konto des Thüringer Volleyball-Verbandes (siehe Fußzeile) mit dem Betreff von „Jugend-Ferienfreizeit 2017 – Name, Vorname“ erfolgen. Es steht nur eine geringe Anzahl an Plätze zur Verfügung. Diese werden sortiert nach Eingang der Anmeldung und Eingang des Teilnehmerbeitrages vergeben.

Mitzubringen sind:
Wetterfeste Kleidung, sowie Dinge des persönlichen Bedarfs, Sportbekleidung und -schuhe (Indoor und Outdoor), Badebekleidung, nicht-elektronische Gesellschaftsspiele, Fahrrad inkl. Helm, Schloss und Beleuchtung (Bedingung), Chipkarte der Krankenkasse, keine Wertgegenstände (bei Verlust keine Haftung), Taschengeld maximal 10€

Inklusive Leistungen:
Übernachtung mit Vollverpflegung, pädagogische Betreuung, Eintrittsgelder Aktivitäten, Prüfung Deutsches Volleyballabzeichen, Siegerpreise

Exklusive Leistungen:
eigenverantwortliche An- und Abreise

Geplante Programmpunkte:
Ausflug Erlebnisbergwerk Merkers, Vortrag „Gesunde Ernährung“ in Kooperation mit der Asklepiosklinik, Kanutour auf der Werra, Solebad Bad Salzungen, Deutsches Volleyballabzeichen sowie weitere vielfältige Freizeitaktivitäten (z.B. Freibad, Fahrradtour, Kino)