Der Thüringer Volleyball-Verband organisiert den Spielbetrieb in Thüringen. Der Spielbetrieb wird in verschiedene Leistungsklassen/ Ligen unterteilt. Entsprechend der Region werden die Mannschaften in Ligen eingeteilt und können sich hier durch entsprechende Platzierungen in die nächsthöhere Spielklasse spielen.

Grafik Ligeneinteilung

Spielberichtsbogen

In allen Spielklassen unterhalb der Thüringenliga  darf nur der rote (internationlen) Spielberichtsbogen (Druckdatum Okt. 2012) genutzt werden.
Die entsprechenden Blöcke können bei uns in der Geschäftsstelle bestellt werden.

In der Thüringenliga wird ab der Saison 2021/22 das digitale Protokoll SAMS-Score verwendet

Für eine Bestellung hier klicken.

Spielball

Offizieller Spielball im gesamten Wettkampfbereich des TVV (von Kreisliga bis zur Thüringenliga), als auch im gesamten Jugendspielbetrieb und im Seniorenspielbetrieb ist der Molten V5M5000!
Den Spielball könnt ihr gerne über unsere Geschäftsstelle bestellen.

Für eine Bestellung hier klicken.

Schiedsrichterlizenzforderung nach Spielklassen

Für die Teilnahme am Spielbetrieb braucht jede Mannschaft entsprechend der Spielklasse lizenzierte Schiedsrichter. Dementsprechend haben wir hier eine kleine Übersicht vorbereitet mit der ihr euch orientieren könnt.

Übersicht Schiedsrichterlizenz je Spielklasse

Liga 1. Schiedsrichter 2. Schiedsrichter
Kreisliga D-Lizenz D-Lizenz
Bezirksliga C-Lizenz D-Lizenz
Verbandsliga C-Lizenz C-Lizenz
Thüringenliga BK-Lizenz C-Lizenz

Verbandsverwaltung (SAMS)

Mannschaftsmeldungen, Passverwaltung und Ergebnismeldung werden künftig über ein neues Verwaltungssystem - SAMS  - abgewickelt.

Anleitungen und Hilfe zum neuen Portal SAMS findet ihr!

Spielbetriebsverwaltung